alievslava
@alievslava
web developer

Выбор технологий для backend в geo сервисе на yandex map?

Добрый день, планирую сделать проект с использованием yandex map api
Ожидается over 100к объектов с 20+ свойствами в том числе картинками. Ну и фильтром по этим свойствам (без перезагрузки страницы конечно)
вопрос по серверной части.
По языку стоит ли делать на node.js (учить придется) хотя имеются знания php (laravel) ?
Соответственно по базе данных нужна mongodb? или MySQL "справится" ?
  • Вопрос задан
  • 1979 просмотров
Решения вопроса 1
@IceJOKER
Web/Android developer
instantmaps.ru - подходит под все условия да и плюс цена небольшая
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
PHP норм, вопрос как хранить данные эффективно. Можно взять постгрес и потом если не будет хватать производительности в плане поиска (зависит от характера этого поиска) - уже можно будет подключать какой-нибудь эластик серч. Или монгу для хранения агрегированных данных для более быстрого поиска и выборок, но все вешать на монгу я бы не стал.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
В Mongo неплохая поддержка геозапросов, может пригодиться.
Ответ написан
dizballanze
@dizballanze
Software developer at Yandex
Node.js если не знаете – не стоит начинать сразу с него новый проект, тем более что PHP будет достаточно в вашем случае. В плане БД, посмотрите PostGIS, это расширение для PostgreSQL для поддержки Geo данных.
Ответ написан
kashey
@kashey
Программирую большую половину жизни
Не забудьте про моменты загрузки данных с сервера на клиент - типа ObjectManager от Яндекс.Карт или другие варианты реализаций.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 10:21
1200 руб./в час
26 апр. 2024, в 10:10
1000 руб./за проект