@iki

DOM или фреймворк?

Всем привет!
Хотел поинтересоваться у опытных в js людей.
Интересует вопросы: Часто ли приходится использовать DOM в frontend или это не актуальная сейчас вещь, а на замену ему используются фреймворки? Каков примерный процент использования DOM в JS фронтенде в ваших проектах?
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 289 просмотров
Решения вопроса 1
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Они не на замену, а на помощь. При чем есть разные подходы - есть обертки, которые упрощают взаимодействие но замедляют работу (jQuery), есть другой подход, когда используется виртуальный DOM и модификации реального DOM сводятся к минимуму (ReactJS, Polymer 0.8+).
Часто использую jQuery, но так как он даже с патчами не идеально работает с теневыми деревьями приходится и вручную по DOM лазить. Но понимать как оно работает нужно в любом случае, что с фреймворками/библиотеками, что без.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@President42
В смысле "приходится ли использовать DOM"?
Весь клиентский JavaScript нацелен на операции с DOM, иначе какой в нём смысл?
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Часто ли приходится использовать DOM в frontend

Да, часто, по сути всегда. И не важно какой инструмент или фреймворк вы используете - знать как устроен DOM, что влияет на производительность и т.д. вы просто обязаны.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Напрямую работать с DOM есть смысл либо если вы делаете что-то очень маленькое и на один раз, либо если вы пытаетесь выжать все крохи скорости, которые возможно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы