@dronreviews

Как вызвать стандартную программу Windows «defrag» в коде C/C++?

Здравствуйте.
Не могу вызвать программу defrag и передать ключи, когда пишу код на С++
system("defrag");
  или
 system("defrag C:");

ошибка типу
is not recognized as an internal or external command operable program or batch file
  • Вопрос задан
  • 301 просмотр
Решения вопроса 1
Vapaamies
@Vapaamies
Разработчик будущей ОС для ПК размером 250 МБ
Давайте угадаю: вы пытаетесь запустить 64-битный defrag в 64-битной ОС из 32-битного приложения? It is not recognized as an internal or external command operable program or batch file. :-)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Полный путь попробуйте.
Ответ написан
Комментировать
откажитесь от пагубной идеи использовать defrag
Ответ написан
@dronreviews Автор вопроса
Сразу после ошибки попытался, но то же.
system("time");
работает отлично
Ответ написан
AxisPod
@AxisPod
И зачем вы используете system? CreateProcess вас чем не устраивает? Почитайте всё же доку в MSDN по system, там как бы намекают для чего используется и как.
Ответ написан
Комментировать
system не подойдёт, используйте CreateProcess из WinAPI
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы