Satori_Kanzo
@Satori_Kanzo
Make code not war

Насколько хорош Python для веб-приложений?

Начал изучать Python, осознал ужасающую мысль, что таки надо выбирать область, а не один язык. На счет области, думаю, что перспективная сфера - веб приложения. Но насколько Python хорош для этого? Стоит ли продолжать изучать?
  • Вопрос задан
  • 1307 просмотров
Решения вопроса 3
ArthurG
@ArthurG
Использую python + google app engine + webapp2 + jinja2, чувствую себя комфортно.
Ответ написан
Комментировать
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
Python хорош не для всех
Ответ написан
afiskon
@afiskon
Вообще норм, но нужно понимать, что (1) в любом проекте рано или поздно возникнет необходимость быстро перемножать матрички, и Python, в том числе PyPy, не очень хорош для этого (2) я лично глубоко убежден, что в проектах серьезнее "сходил в базу - сгенерил html" динамическая типизация создает очень много проблем. Многие пишут, многих устраивает. Но если вы боитесь (1) и (2), возможно, вам будет интереснее попробовать Java или Scala. У них, правда, свои проблемы - чтобы писать, нужна тачка помощнее как минимум, и в случае со Scala вакансий не очень много пока (хотя постоянно есть открытые!).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kivsiak
@kivsiak
software engineer
Не стоит. Питон ужасен. Необходимо разобраться с такими вещами как uwsgi, какие-то там фреймворки шаблонизаторы. Все эти django и flask c pyramid. Они смешно подумать даже тянут ущербный вебсервер который только для разработки и можно использовать. Куча разных замудренных асинхронных gevent, tornado, с twisted не будь к ночи он помянут. Нужно знать mvc и шаблонизаторы, понимать и неймспесы с импортами. Вместо того чтобы хуячить смесь html и кода и валить все в глобальное пространство чтобы было под рукой. Какие-то странные метаклассы и декораторы придуманны чисто чтобы людей запутать. Приходится разбираться с пакетами с четко указанными версиями и зависимостями. Всякие сложности с конфигурированием окружения под конкретный проект через виртуальное окружение и четко сформированный список зависимостей.
А уже эта фигня с отступами они все никак не договорятся что использовать пробелы или табы но все требуют отбивать отступами вместо того чтобы каждый мог писать код как ему вздумается... Всячески гнобят личное творчество.

Лучше уже писать на PHP - дешево надежно и практично.
Ответ написан
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
Пишите на PHP. Пишите хоть что-нибудь! Пишите столько сможете. Пишите за что платят. Пишите что интересно. Но пишите на PHP. А потом попробуйте Python. После этого таких вопросов у Вас не будет. Более-того, когда увидите кого-то кто советует "пых" для веба Вы не будете разубеждать. По той причине, что любой программист ОБЯЗАН наступить хотя бы разок на грабли. Только метод "наступание на грабли" лучше всех учит правильным вещам. Я еще не видел ни одного программиста, который наступил бы 20 раз на грабли и чему-то бы не научился.

Так что вперед, к программированию на "пыхе" ;)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы