antonkurilov
@antonkurilov

Как вывести favicon сайта из RSS-потока?

Есть код, выводящий последние записи с нескольких сайтов по RSS (удалось в одном потоке соединить несколько источников через Pipes.Yahoo). Мне нужно из этих сайтов вычленить фавиконку и выводить рядом с записью.
Не могу понять, в чём ошибка, выводит ссылку на favicon как http:///favicon.ico. Значит, не удается поймать саму ссылку и вытащить из нее домен.

<?
$url = 'http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_id=54e57b8c4d89d0c2638ff0b20a09c741&_render=rss';
$rss = simplexml_load_file($url);
$proof = parse_url('$item->guid', PHP_URL_HOST);
$i = 1;
foreach ($rss->channel->item as $item) {
echo '<div class="parser_link"><img src="'.$proof.'/favicon.ico" / class="parser_fav"><a href="'.$item->guid.'" target="_blank">'.$item->title.'</a></div>'; 
 if (++$i > 5) break;
}
?>
  • Вопрос задан
  • 1602 просмотра
Решения вопроса 1
$proof = parse_url($item->guid, PHP_URL_HOST);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Запомни.
Переменные. В РНР. Пишутся. БЕЗ КАВЫЧЕК.

А сам вопрос, конечно, из серии "как позвонить в такси, чтобы купить в ашане холодильник".
Казалось бы - при чем здесть RSS, фавиконки, соединение нескольких источников и пипес яху?
Если проблема исключительно в строковой операции по извлечению домена из урла?
почему бы не сосредоточиться на этой операции, не взять все данные для нее в отдельный файлик и не поиграться с ними? Не поэкспериментировать? А если уж все равно не получится - то задавать вопрос не про RSS, а про получение домена из урла?

В общем, очередная жертва видеоуроков детектед.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы