@MAGistr_MTM
Учусь программировать

Текст письма в формате HTML(VBA) неверно отображает картинки. Что делать?

Доброе время суток.
У меня есть макрос-рассылка писем, в котором текст письма вводится в виде ХТМЛ-текста. Мне нужно что б две картинки были над текстом, одна слева, вторая - справа. ХТМЛ код есть, и который норм работает в блокноте(отображает все как надо). Но когда тот же код(немного подготовлен под VBA) генерирует текст сообщения Аутлук, то картинки одна возле другой, а не по разные стороны.
Буду очень благодарен за помощь.
Вот кусок макроса:
With OutMail
.SentOnBehalfOfName = Range("F2")
.To = cell.Value 
.Subject = Range("B2").Value
 
.HTMLBody = "<img src='http://www.portmone.com.ua/v2/kredobank/i/logo.gif' style='position: relative; top: 50px; float:left'>" & _
"<img src='http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/03/f7d69e22f111c246af8a2c035a813355.png' style='position: relative; left:-50px; float:right'> " & _
"<div style='font-family: calibri; font-size: 14; color: #205aa0' >" & _
"Много текста________________________________________________________________________________________________________________________________________" & _
"</div>"

П.С, Извините за мой плохой русский.
  • Вопрос задан
  • 1481 просмотр
Решения вопроса 1
Письма очень любят разваливаться и отображаться в разных почтовых сервисах и программах по разному. В Вашем случае рекомендую использовать таблицу:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
	<head>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
	</head>
	<style>
		* {
			padding: 0px;
			margin: 0px;
			font-size: 12px;
		}
		table {
			border-collapse: separate;
		}
	</style>
	<body style="width: 100%;">
		<table id="wrap" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" style="border-collapse: separate; width: 100%;">
			<tr>
				<td>
					<img src="http://www.portmone.com.ua/v2/kredobank/i/logo.gif">
				</td>
				<td>
					Много текста________________________________________________________________________________________________________________________________________
				</td>
				<td>
					<img src='http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/03/f7d69e22f111c246af8a2c035a813355.png'>
				</td>
			</tr>
		</table>
	</body>
</html>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы