Можно ли на jQuery ограничить кол-во редактируемых полей на странице?

Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста такой вопрос. Есть форма из примерно 20 полей среди которых чекбоксы, селекты и инпуты. Необходимо чтобы при редактировании данной формы пользователем он смог отредактировать только 3 поля. Как можно посчитать сколько полей пользователь уже отредактировал и заблокировать от редактирования остальные? И если он начал редактировать какое то поле, а потом вернул обратно данные, исключить это поле из счётчика. Такая так скажем защита от полного редактирования записи. Подскажите хотя бы какие функции смотреть или примеры может есть какие-то. Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Решения вопроса 2
He11ion
@He11ion
PHP-monkey
Фунуция .change() + сохранение в отдельном поле элемента его начального значения + счетчик эл-ов, отличающихся от первоначальных значением + .prop( "disabled", true/false );
Ответ написан
Если совсем просто, то так:
1. Каждому полю присвоить уникальный ID
2. Создать хэш, в котором Вы будете фиксировать изменения, например такой:
var count_change={}
3. в $(document).ready() вешаете на все поля событие change, в котором делаете что-то вроде:
3.1 проверяете кол-во ключей в count_change.
Если их больше 3 -- return false
3.2 count_change[ID]=1 (говорите о том, что поле с данным ID менялось)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webset
@webset
Frontend developer
Если я вас правильно понимаю, то ваша идея бесполезна без дополнительной проверки на стороне сервера.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:25
2000 руб./за проект