sinneren
@sinneren

Как поставить bower(git?) на npm?

Начал осваиваться в модных современных технологиях фронтенда, использую самые толковые из найденных уроки от loftblog, в данном видео возникли затруднения: автор внезапно стал использовать bower, о котором ранее ни слова, ок, я пошёл ставить bower не понимая даже для чего оно надо, вроде бы и поставилось, но папка с ним не создалась, да и выходили предупреждения, мол гита-то не хватает. Отдельно гит стоит, а вот как его в пространстве ноды поставить или я что-то не понимаю тут еще?
  • Вопрос задан
  • 658 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Если вы ставили git под винду, то по дефолту он ставится как-то так хитро, что просто в консоли он не доступен — надо запускать специальный "git bash". Из этой хитрой консоли bower не будет жаловаться на отсутствие git. Но по совести git ему нужен, только если вы ставите пакеты не из репозитария, а по git-эндпойнтам.

Вероятно, это можно как-то разумно починить, но я всегда ставлю git, чтобы он был доступен глобально.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
STJ
@STJ
Front-end developer
Ответ написан
Комментировать
npm install -g bower
bower.io
Ответ написан
Комментировать
zorro76
@zorro76
Bower is a command line utility. Install it with npm.
$ npm install -g bower
Bower requires Node and npm and Git.

bower.io
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы