Dier_Sergio_Great
@Dier_Sergio_Great
Увлеченный человек

Почему не работает While?

Спецам и Гуру, посоветуйте в чем ошибка MySQL. Я уже обложился ссылками и примерами на MySQL с примерами WHILE
но в PhpMyAdmin и в консоли все равно выдает ошибку я уже все варианты перепробовал.
set @goupNoLeft=0; -- ID группы 
set @goupNoRight=0; -- ID группы 
set @linePlace=" 4"; -- ряд
set @placeStart = 1; -- стартовое место
set @placeStop = 22; -- конечное место

WHILE @placeStart <= @placeStop DO -- ТУТ ВЫДАЕТ ОШИБКУ

        SET @placeStart = @placeStart + 1;
END WHILE;
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Попробуйте всю программу заключить в begin..end, как-то так (скопипастил, не проверял)

сreate procedure procedure1()
begin
set @goupNoLeft=0; -- ID группы
set @goupNoRight=0; -- ID группы
set @linePlace=" 4"; -- ряд
set @placeStart = 1; -- стартовое место
set @placeStop = 22; -- конечное место

WHILE @placeStart <= @placeStop DO

SET @placeStart = @placeStart + 1;
END WHILE;
end;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Вы это просто так в командной строке mysql пишете или в рамках хранимой процедуры?
Если просто так, то Mysql не понимает, что такое WHILE
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы