Как получить поля заданий из системы CI Jenkins скриптом на Python 3.4?

Добрый день, подскажите пожалуйста, возможно ли вытянуть данные из системы CI Jenkins средствами Python?
Необходимо получить скриптом на python 3.4 поля: описание к сборке, номер сборки, дата, автор и результат (успех, провал, отмена).
3f4d74eeb23c47089cdc085af7606aa1.png
Или может есть у кого мануал какой-нибудь по возможным командам работы с Jenkins извне?
  • Вопрос задан
  • 404 просмотра
Решения вопроса 1
@lnl Автор вопроса
Проблему удалось решить своими силами, всем спасибо. Самый нормальный API для Jenkins это jenkinsapi
Ставим его через
pip install jenkinsapi
или любым другим способом, который нравится.
Код для проверки:
#Необходимые библиотеки
import jenkinsapi
from jenkinsapi.jenkins import Jenkins
jenkinsci = Jenkins('http://localhost:8080') #путь к Jenkins
print(jenkinsci.version) #Проверяем версию

Страничка библиотеки jenkinsapi и документация по ней.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@slepowl
учу-верчу python
Он в html? просто авторизуйтесь и парсите страницу. urllib2\requests и bs4\lxml вам в помощь!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы