Как создать корзину интернет-магазина на javascript?

Задача:

1. Написать ф-онал корзины интернет-магазина.
Создать объект со св-вами и методами (список т-ов котор. уже в корзине, кол-во т-ов в корзине; добавление\удаление т-ра, подсчет суммы стоимости ... ). Запрос\вывод - модальное окно.

Это я могу сделать!
Но не пойму сл. требования:

2. Список доступных товаров должен быть объявлен в глобальной переменной типа массив. В массиве должны храниться ОБЪЕКТЫ с двумя полями: цена и имя.

Как это реализовать?!
Начинаю изучать js и не до конца понимаю как в массиве можно хранить объекты, как их туда добавлять и извлекать?!

P.S: Если кто-то может, то можно и решение всей задачи!
  • Вопрос задан
  • 15013 просмотров
Решения вопроса 2
neuotq
@neuotq
Прокрастинация
Скорее всего говорили про массив из Object literals, почитай тут, все просто.
Что-то вроде этого у тебя будет:
var tovary = [
    {name:"Кукла", price:'55'},
    {name:"Машинка", price:'300'},..
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
HEEG
@HEEG
Бесплатный движок интернет магазина без PHP
Не храните данные о товаре в массиве javascript файла. Эти данные не будут проиндесированы поисковиками. simplecartjs.org вот пример магазина на нем novye-podarki.ru/6_7_0 собирает данные со страницы из структуры вида
<div class="simpleCart_shelfItem" style="left: 171px; top: 0px;">
					<span class="item_price">$59.99</span>
					<a href="javascript:;" class="item_add">Add to Cart</a>
					<img src="/assets/images/nhl12.png" alt="Sample Product" class="item_image">
					<span class="item_name">NHL 12</span>
</div>


при открытии страницы javascript нумерует все кнопки товаров по id (например
<input class="item_add" type="button" value="в корзину" id="s6">
смотрите в примере) при клике по этой кнопке собираются все данные из родителя и добавляются в корзину и Local Storage.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы