MadMax90
@MadMax90
Frontend

Как получить содержимое тега ??

$(".b-mail-footer__btn").click(function proba() {	
  var username=document.getElementById('usname').value;
  	alert(username);
});

Так выводит значение value, а мне нужно чтобы выводило то, что я введу в input.
  • Вопрос задан
  • 1580 просмотров
Решения вопроса 1
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
Что это у вас за г*внокод, вы сначала используете jQuery, потом нативный js, откуда это?????
И в чем собственно проблема? Все работает
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
value как раз содержит то, что было введено в input (или значение по умолчанию, если ничего не было введено).
Раз уж всё равно используется jQuery, можно для получения значения использовать его:
<input type="text" id="usname" value="default username" />
<script>
$(".b-mail-footer__btn").click(function() {	
  var username=$("#usname").val();
  alert(username);
});
</script>
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
value и есть то, что вы введете в input. Не в том инпуте ищете, значит.
Ответ написан
Комментировать
значение input'а (value) -- это и есть то, что Вы вводите в input
В чём вопрос?

$(".b-mail-footer__btn").click(
function() {
alert($('#usname').val());
}
);
Ответ написан
Комментировать
MrSpace
@MrSpace
Люблю JS и WP
Вам, вероятно, нужно использовать свойство .innerHTML, ну или это .val() - api.jquery.com/val
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы