LastDreamer
@LastDreamer
Full-stack web

Django как настроить авторизацию по префиксам?

Django ковыряю от силы неделю - прошу помидорами не бросаться.
В общем, у меня есть три класса расширяющих модель User - Admin, Kid и Teacher

urls.py
urlpatterns = patterns(
    ...
    url(r'^kid/', include('users.urls_kid')),
    url(r'^teacher/', include('users.urls_teacher')),
    url(r'^admin/', include('users.urls_admin')),
    ...


Собственно теперь хочется, на соответствующие url'ы навесить проверку - соответствует ли класс пользователя префиксу секции сайта. Нашел декоратор user_passes_test - но заставить работать всё это дело не получается.

Вопрос: возможно ли использовать user_passes_test и include внутри url()? и если да, то как?
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@FireGM
user_passes_test лучше используется как декоратор на view. Принимает ссылку на функции, которая должна вернуть булево значение(true, false). Внутри функции можно делать какие угодно проверки. А ещё лучше, использовать CBV и миксины.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы