butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки

Как вытащить из БД данные, согласно айдишникам в массиве, используя activeRecord в yii2?

Что-то я туплю, господа, заблудился в трех соснах, как говорится.
Есть таблица с постами. Надо вытащить из нее посты людей, на которых я подписан.
Айдишники этих людей есть в массиве, например $ifollow.

Посты надо сортировать по дате и брать по 20 штук аяксом.

Т.е. запрос такой:
SELECT *
FROM `sel_posts`
WHERE `login_id` = 22 OR 23 OR 24 ... (все значения массива по сути)
ORDER BY `datetime` DESC
LIMIT 0 , 20


Но как это сделать грамотно, через объекты yii2, используя ActiveRecord, да еще и перебрать в значениях login_id другой массив - я затрудняюсь. Уже давно бы просто через mysql запросы сделал, но надо же делать правильно, по фэн шую.

Не подскажете ли, как это закрутить?
Как сделать правильно и по фэн шую?
  • Вопрос задан
  • 471 просмотр
Решения вопроса 1
fornit1917
@fornit1917
$ids = [1, 2, 3, 4, 5];
$items = SelPost::find()->where(['login_id' => $ids])->order('datetime desc')->limit(20)->all();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alekskondr
php, javascript, yii2, drupal, MQL
Привет всем!
Подскажите как это реализовать? При вводе данных в одно поле, то эти данные должны добавлятся в две таблицы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы