@QcfgAlexandr

Как реализовать изменение значиния в БД по клику?

Здравствуйте, при помощи while на страницу выводятся записи из БД, вот сам код:
$payorderq = $mysqli->query("SELECT * FROM history WHERE status='PAY'");
while($payorder=$payorderq->fetch_assoc())
{
	
$payorderdisplay.=<<<HTML
<tr>
<form action="" method="POST">
<td><input name="orderid" type="text" value="{$payorder['orderid']}" required readonly></td>
<td>{$payorder['date']}</td>
<td>{$payorder['weapontype']}</td>
<td><input name="tradeurl" type="url" value="{$payorder['tradeurl']}" required readonly></td>
<td style="width:350px;"><input name="status" type="text" value="{$payorder['status']}" style ="height:25px;width:100px;" required readonly><input type="submit" name="ordersend_ok" value="Отправлено" style="background-color:green;"><input type="submit" name="ordersend_error" value="Ошибка"style="background-color:red;"></td>
</form>
</tr>

HTML;


В итоге получаем такую форму (Количество форм зависит от кол-ва записей в БД):
e36fca90d25c4c089f693fed51e717d7.png

Как сделать что бы при клике на кнопки "Отправлено" и "Ошибка" изменялось значение поля
<input name="status" type="text" value="{$payorder['status']}" style ="height:25px;width:100px;" required readonly>


именно у того поля которое расположено рядом с кнопкой?
  • Вопрос задан
  • 238 просмотров
Решения вопроса 1
@QcfgAlexandr Автор вопроса
Решил сам, вот решение:

Просто получаем значение параметра $_POST['orderid']
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
сделать HTML форму и отправить ее на сервер?
Ответ написан
Комментировать
DJZT
@DJZT
Laravel - code for you
Суть вопроса понял как буд-то ты хочешь сделать динамическое изменение без перезагрузки. Это AJAX тебе поможет. + нужен обработчик на сервере, которому будет AJAXом запрос посылаться
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы