@kofon
Я человек

Почему некоторые сайты такие быстрые?

Когда изменяется строка URL, страница должна полностью обновиться, если это не hash (google.com/#blabla)

Так почему же при входе на некоторые сайты, есть некая задержка, но когда "гуляешь" по сайту, всё происходит моментально, пример: vk.com

Ведь должна обновляться вся страница, когда например vk.com превращается в ---> vk.com/feed
Или я не прав? (он вроде на обычном PHP)

Если всё верно, то как добиться того же результата???
  • Вопрос задан
  • 563 просмотра
Решения вопроса 1
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Ответ - AJAX + History API (последний позволяет произвольно менять URL страницы без хэша и фактической перезагрузки страницы).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@lnked
Попробуйте instantclick.io

Работает так
<script src="instantclick.js" data-no-instant></script>

InstantClick.on('change', function() {
    // Какой то js, если нужен
});

InstantClick.init();
Ответ написан
Комментировать
gluck59
@gluck59
Виртуальный глюк
Вкантактик работает на не совсем php...
Там идея в том, что на их стороне создается куча миниатюрных "серверов", которые сидят и ждут клиента. И на основе статистики поведенческих факторов они наперед предсказывают действия юзера и заранее готовят для него контент.
Плюс аякс напихан во все дыры.
Ну и естественно железо: ферма, все-везде-распределенное и нечто наподобие CDN.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
23 апр. 2024, в 19:21
300 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 18:47
10000 руб./за проект