@bmalets

Как отправить сообщение в Google+ (Hangouts)?

Пишу rails приложение, есть необходимость отправки оповещений сразу многим пользователям.

Возможно ли, используя Google API, отправлять сообщение или оповещение из аккаунта или приложения сразу нескольким пользователям? Если это реально, то как и с помощью какого гема?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 642 просмотра
Решения вопроса 1
@bmalets Автор вопроса
C помощью гема xmpp4r (hangout сообщением)

Пример отправки сообщения:

equire 'xmpp4r'
include Jabber

jid = JID::new('xample@gmail.com')
password = 'secr3t'

cl = Client::new(jid)
cl.connect('166.78.7.179')
cl.auth(password)
cl.send(Presence.new)

to = 'example1@gmail.com'
subject = 'XMPP4R test'
body = 'Hi, this is a XMPP4R test'
m = Message::new( to, body ).set_type(:chat).set_id('1').set_subject(subject)
cl.send m
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
God-emperor
@God-emperor
create a golden path
А можно ли было написать 1 вопрос, а не 3 (или больше)? На одну и ту же тему. Бесишь.
Ответ написан
AloneCoder
@AloneCoder
[object Object]
Когда мне нужен какой-то код или его пример, я всегда иду в поиск github'a
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы