@Axe98
Junior Programmer

Как сделать простейший сервер, обменивающийся с Android приложением одной переменной?

Здравствуйте. Есть приложение на java. С серверами не очень разбираюсь. Немного знаю PHP. Пожалуйста объясните, как сделать так, чтобы приложение при клике на кнопку обменивалось данными с сервером на моем компьютере(если это возможно),
и обновляло переменные в программе. Спасибо заранее.
  • Вопрос задан
  • 3174 просмотра
Решения вопроса 1
Neuroware
@Neuroware
Программист в свободное от работы время
Раз уж пошла такая пляска можно просто положить текстовый документ и его грузить
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@IceJOKER
Web/Android developer
66aaa40539.jpg
Когда же вы научитесь пользоваться поиском..

Android приложение отправляет запрос на сервер, php скрипт или что-нибудь еще выдает ответ.
script.php:
<?php
$var = "Something";
echo $var;

^^^
Вот скрипт, который выводит значение переменной. Осталось загрузить данную страницу( http://site.ru/script.php ) через Android, все это есть в просторах интернета
Ответ написан
просто выложи json файл на любой хостинг и запрашивай его из приложения.
Ответ написан
Комментировать
@dchuvasov
Если не критично, чтобы данные были именно на вашем компьютере, то лучше для этих целей использовать Parse.com. Это отличный вариант бэкенда для мобильных приложений, ну и вообще, когда не хочется заморачиваться с бэкендом. Есть и другие подобные сервисы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы