vadim_voron
@vadim_voron
фрилансер

Выбрать список пользователей из 2-ух таблиц БД?

Доброго времени суток. Вопрос казалось бы бонален но все же не могу найти решение в сети . Собственно суть - есть XML который формирует поля для формы редактирования материала. В нем выводится список пользователей, зарегистрированных на сайте, в формате выпадающего списка.
<field name="name"
  type="sql" 
  default="10" 
  label="Name" 
  query="SELECT name FROM #__users " 
  key_field="name">
</field>

Проблема в том что в форму могут писать имя пользователя как уже зарегистрированного на сайте так и не зарегистрированного - то есть к примеру некого Vasia_user.
В Базе данных есть таблица #__zakaz в которую в ячейку name пишутся данные из выпадающего списка (если запись делаем с админки) или же с формы на фронтенде, если пользователь не авторизировался на сайте. Проблема возникает когда пользователь, не зарегистрирован на сайте, делает заказ и в поле имя пишется не user_1 а некий Vasia_user - которого нет в списке зарегистрированных пользователей . Подскажите плз как мне сформировать запрос в БД так, что бы в списке пользователей у меня вывело сначала Vasia_user а далее список всех зарегистрированных пользователей.
Между таблицей #__users и #__zakaz нет связующих полей
Сайт разрабатывается на Joomla 3.3
  • Вопрос задан
  • 275 просмотров
Решения вопроса 1
@art_karetnikov
Лучший мой проект: Мобильный банк Сбербанка РФ.
да ну, как это можно не найти ответа в сети на этот вопрос?
select name from zakaz -- вот ваш вася первый.
union -- вот команда, которая нужна
select name from users -- вот все остальные пользователи
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект