maxclax
@maxclax

Как сделать проверку объекта при сохранении через консоль?

Имею в моделе поле:

class User(AbstractBaseUser):
    email = models.EmailField(_('user.model.email'), max_length=100, unique=True, validators=['validate_email'])


при сохранении модели через shell, не проходит валидация поля, конкретно validate_email.

Подскажите, как это реалезовать? Может стоит делать через метод def clean(self): но как прописать валидатор именно на проверку правельности email
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dizballanze
@dizballanze
Software developer at Yandex
А при сохранении валидация и не происходит. Вот из документации:

Note that full_clean() will not be called automatically when you call your model’s save() method. You’ll need to call it manually when you want to run one-step model validation for your own manually created models.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы