Ошибка при запуске VM в кластере proxmox?

Добрый день, спасите!!! Есть 3 сервера с proxmox, несколько дней назад объединил их в кластер. Все работало хорошо. Сегодня перезагрузил 1 виртуальную машину и теперь при запуске выдает ошибку:
Executing HA start for VM 101
Member Hv2 trying to enable pvevm:101...Could not connect to resource group manager
TASK ERROR: command 'clusvcadm -e pvevm:101 -m Hv2' failed: exit code 1

root@Hv2:~# clustat
Cluster Status for chv @ Tue Mar 31 18:51:22 2015
Member Status: Quorate

 Member Name                             ID   Status
 ------ ----                             ---- ------
 Hv2                                         1 Online, Local
 Hv3                                         2 Online
 Hv1                                         3 Online

root@Hv2:~# clustat -x
<?xml version="1.0"?>
<clustat version="4.1.1">
  <cluster name="chv" id="722" generation="56"/>
  <quorum quorate="1" groupmember="0"/>
  <nodes>
    <node name="Hv2" state="1" local="1" estranged="0" rgmanager="0" rgmanager_master="0" qdisk="0" nodeid="0x00000001"/>
    <node name="Hv3" state="1" local="0" estranged="0" rgmanager="0" rgmanager_master="0" qdisk="0" nodeid="0x00000002"/>
    <node name="Hv1" state="1" local="0" estranged="0" rgmanager="0" rgmanager_master="0" qdisk="0" nodeid="0x00000003"/>
  </nodes>
</clustat>


root@Hv2:~# cman_tool status
Version: 6.2.0
Config Version: 7
Cluster Name: chv
Cluster Id: 722
Cluster Member: Yes
Cluster Generation: 56
Membership state: Cluster-Member
Nodes: 3
Expected votes: 3
Total votes: 3
Node votes: 1
Quorum: 2
Active subsystems: 5
Flags:
Ports Bound: 0
Node name: Hv2
Node ID: 1
Multicast addresses: 239.192.2.212
Node addresses: 10.27.1.202


ВМ и данные находится на этом же сервере, на остальных ммашинах ВМ пока нет. Подскажите что делать?
  • Вопрос задан
  • 2750 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Netker Автор вопроса
Так же сегодня был изменен пароль пользователя root и изменено системное время на всех 3 серверах, время везде расходилось.

Лог файла dlm_controld.log
Mar 31 16:56:55 dlm_controld dlm_join_lockspace no fence domain
Mar 31 16:56:55 dlm_controld process_uevent online@ error -1 errno 11
Mar 31 18:29:36 dlm_controld dlm_controld 1352871249 started


при запуске и потом проверки rgmanager сообщает
root@Hv2:~# service rgmanager start
Starting Cluster Service Manager: [  OK  ]
root@Hv2:~# service rgmanager status
rgmanager is stopped
Ответ написан
Комментировать
NETmare
@NETmare
Системный администратор
А что выдает service rgmanager status?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы