neluzhin
@neluzhin

Как заменить все ссылки на сайте типа site.ru/index.php?s=register на site.ru/register?

Здравствуйте! Сразу попрошу прощения за вялый заголовок. Я даже не знаю, как составить правильный запрос для Гугла, чтобы решить этот вопрос.

Я не так давно начал изучать PHP и я смог додуматься только до такого шаблона, который прописан в index.php:
if (isset($_GET['s']) && !empty($_GET['s']) && file_exists("pages/site/".$_GET['s'].".php")) {
include_once("pages/site/".$_GET['s'].".php");
}
else {
include_once("pages/404.php");
}


Ссылки получаются очень длинные и страшные:
example.net/index.php?s=register

Выше я представил только часть того ужаса, что у меня есть. На самом деле, у меня этот велосипед довольно объемный и в худшем варианте ссылка выглядит так:
example.net/index.php?s=comments&art=articlename&act=2

Хотелось бы, чтобы последний вариант выглядел примерно так:
example.net/comments/articlename/2

Подскажите, пожалуйста, в каком направлении Гуглить или статеек каких-нибудь. Будет вообще супер, если будут какие-то решения без фреймворков. Хотелось бы сначала поучиться на чистом PHP.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 429 просмотров
Решения вопроса 3
mrdubz
@mrdubz
front end developer
Гуглите в направлении .htaccess и mod_rewrite
Ответ написан
Комментировать
zvermafia
@zvermafia
WebDev
Google: как сделать ЧПУ на сайте
Ответ написан
Комментировать
Lumore
@Lumore
Front-end developer
Раньше тоже был такой вопрос,
habrahabr.ru/post/140693
rapidup.ru/stati/Htaccess_RewriteRule_primery.html
ruseller.com/lessons.php?rub=28&id=309

А вообще советую MVC.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ashlst
@Ashlst
Фанат эстетики и красивых решений.
Сам недавно делал подобное))
Как сделать ЧПУ на php?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы