@miki131

Как создать 2 laravel сайта на одном сервере и на одном redis?

На одном сервере запущено 2 сайта написанных на Laravel.
Оба сайта используют redis для сессий и у обоих в конфиге database.php прописано
'redis' => [

		'cluster' => false,

		'default' => [
			'host'     => '127.0.0.1',
			'port'     => 6379,
			'database' => 0,
		],

	],


Сайты не будут мешать друг друг? Или нужны еще какие либо настройки.
  • Вопрос задан
  • 491 просмотр
Решения вопроса 1
dizballanze
@dizballanze
Software developer at Yandex
Ключ 'database' должен разные значения иметь. Поставьте первому сайту 0, а второму 1 и они не будут конфликтовать, при условии что не используются server-level команды, вроде FLUSHALL.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Ramallah
Если названия ключей будут одинаковые, то могут перекрывать друг друга.

А именно, если на обеих сайтах есть что-то по типу:

$redis->set('name', 'Taylor');

То что получим?????
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы