@Axe98
Junior Programmer

Как считать данные с php скрипта в Android приложении?

Здравствуйте. У меня есть андроид приложение. Задавал вопрос по нему, посоветовали написать скрипт, к которому будет обращаться приложение, и обновлять данные перемен. Скрипт написал и выложил на хостинг:
<?php
$gos = "2500";
$baz = "4050";

echo $gos.'<br />';
echo $baz;

?>

Скрипт просто выдает 2 числовых значения. Так вот, задача в том, чтобы приложение на андроид, считывало их и сохраняло. Каким образом можно считать переменные со скрипта с помощью Java? Пожалуйста дайте развернутый ответ, т.к. в php и серверных приложениях я - ноль.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за ответы.
Вот что нашёл:

public static void connect(String url)
    {

        HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();

        HttpGet httpget = new HttpGet(url);

        HttpResponse response;
        try {
            response = httpclient.execute(httpget);
            Log.i("Praeda", response.getStatusLine().toString());

            HttpEntity entity = response.getEntity();

            if (entity != null) 
            {
                InputStream instream = entity.getContent();
                String result = convertStreamToString(instream);

                instream.close();
            }


        } catch (Exception e) {}
    }

    private static String convertStreamToString(InputStream is)
    {

        BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(is));
        StringBuilder sb = new StringBuilder();

        String line = null;
        try {
            while ((line = reader.readLine()) != null) {
                sb.append(line + "\n");
            }
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        } finally {
            try {
                is.close();
            } catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
        return sb.toString();
    }


Как я понял, код сохраняет страницу, затем контент обрабатывается во второй функции, где он преобразуется в строку и присваивается переменной result. Вопрос, как присвоить глобальной переменной значение result ? Мне кажется я где-то ошибаюсь т.к. переменная почему-то пустая.

Php скрипт выше, может что-то не то в нём?
  • Вопрос задан
  • 1549 просмотров
Решения вопроса 1
@adsky13
Программист, исследователь методом тыка
Я делал на основе примера наподобие этого
stackoverflow.com/questions/13458878/sending-post-...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@IceJOKER
Web/Android developer
А вы пробовали искать?
Там нет никакой магии, простое скачивание страницы, а по этому поводу и даже именно по вашему вопросу есть куча информации в поиске
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект