Где, как найти книги про создание шаблонов для Opencart с нуля?

Не могу найти книги или сайты, или видеоуроки про создание шаблонов с нуля для Opencart. К примеру для WP есть такой сайт как wp-kama.ru. а для Opencart нет похожего сайта?
  • Вопрос задан
  • 5805 просмотров
Решения вопроса 1
madmages
@madmages
Человек прямоходящий
рассказываю на пальцах
object pool - он же пул синглтонов - он же registry в опенкарте. Это склад инструментов с двумя главными методами - положить в склад и забрать из склада. Инициализируется он в index.php

роутер в опенкарте работает через гет переменную route. А еще точнее если в урле нету знака вопроса то опенкарт будет считать такой урл -ЧПУшным и будет прогонять через seo_url контроллер, но это другая история. Через гет переменную route опенкарт понимает какой контроллер вызвать. route переменную разбирает конструктор класса Action (system/engine/action.php)

По идеологии MVC все запросы сыпятся на контроллер, контроллер содержит логику, модель содержит инструменты для этой логики, вьюха выводит то что наделал контроллер.
логика така. >index.php ........ $action=new Action($_GET['route']) > $action->execute(); и в этот момент вызывается контроллер в котором происходит все мясо. Сам контроллер в свою очередь тоже является объектом своего класса(это отдельная тема, но каждый контроллер это по сути класс) и внутри него есть переменная $this, к которой если обратиться то будет регистр со всеми синглтонами (работа с базой, работа с валютами, языками и прочее) и будут все модели, которые будут загружены в этот контроллер через синглтон $this->load->model('account/login').

все оооочень сжато но если че непонятно то мож спрашивать. на работе имею дело с сим чудом
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ashlst
@Ashlst
Фанат эстетики и красивых решений.
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы