Поможете с Gulp?

Здравствуйте. Решил собрать проект с помощью Gulp (до этого все делал вручную и все устраивало, но надо двигаться дальше), все стараюсь делать по описанию и вот прописав "готовый" код и запустив вылезает ошибка, вот код gulpfile.js:
var gulp = require('gulp'),
sass = require('gulp-sass'),
compass = require('gulp-compass'),
autoprefixer = require('autoprefixer-core'),
imagemin = require('gulp-imagemin'),
pngquant = require('imagemin-pngquant'),
csso = require('gulp-csso'),
uglify = require('gulp-uglify'),
htmlmin = require('gulp-htmlmin'),
concat = require('gulp-concat');

gulp.task('sass', function () {
    gulp.src('assets/scss/*.scss')
        .pipe(sass())
        .pipe(gulp.dest('assets/css'));
});

gulp.task('compass', function() {
  gulp.src('assets/scss/*.scss')
    .pipe(compass({
      config_file: './config.rb',
      css: 'stylesheets',
      sass: 'sass'
    }))
    .pipe(gulp.dest('assets/scss'));
});

return gulp.src('assets/css/*.css')
        .pipe(sourcemaps.init())
        .pipe(postcss([ autoprefixer({ browsers: ['last 2 version'] }) ]))
        .pipe(sourcemaps.write('.'))
        .pipe(gulp.dest('./dest'));
});

gulp.task('default', function () {
    return gulp.src('assets/img/*')
        .pipe(imagemin({
            progressive: true,
            svgoPlugins: [{removeViewBox: false}],
            use: [pngquant()]
        }))
        .pipe(gulp.dest('assets/img'));
});

gulp.task('default', function() {
    return gulp.src('assets/*.css')
        .pipe(csso())
        .pipe(gulp.dest('assets/css/out'));
});

gulp.task('compress', function() {
  return gulp.src('assets/js/*.js')
    .pipe(uglify())
    .pipe(gulp.dest('assets/js'));
});

gulp.task('minify', function() {
  return gulp.src('*.html')
    .pipe(htmlmin({collapseWhitespace: true}))
    .pipe(gulp.dest('dist'))
});

gulp.task('scripts', function() {
  return gulp.src('assets/js/*.js')
    .pipe(concat('all.js'))
    .pipe(gulp.dest('dist/'));
});

Вылезло вот это:
0f5dce1f6c8d4b17bd2a3b77977bb166.png
Заранее благодарю за помощь и отзывчивость :)

UPD: Ошибка в самому конце, добавлял еще }); не срабатывает, что мне делать, каким должен быть конец?
  • Вопрос задан
  • 1146 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@IceJOKER
Web/Android developer
Вам же там выдали полную информацию, какая ошибка. на какой строчке какого файла произошла .
gulpfile.js 68-ая строка лишняя фигурная скобка или что-то в это роде
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
return gulp.src('assets/css/*.css')
        .pipe(sourcemaps.init())
        .pipe(postcss([ autoprefixer({ browsers: ['last 2 version'] }) ]))
        .pipe(sourcemaps.write('.'))
        .pipe(gulp.dest('./dest'));
});


тут явно не хватает строчки... что-то типа gulp.task
Ответ написан
Что-то вы не договариваете... Где прописан таск build, который вы пытаетесь выполнить?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект