Динамические поддомены на Nginx?

Добрый день!
Дано: VPS сервер (digitalocean);
Ubuntu 14.04
Nginx сервер
domain.com
Laravel 5
Задача: Нужно сделать пользовательские поддомены по типу user.domain.com .... user34.domain.com и т.д. Тоесть для конкретного поддомена не должна создаваться папка или запись в hosts файле. Нужно что бы пользователь зарегистрировался -> его перенаправило на pupkin.domain.com, сервер воспринял его как domain.com, а Laravel уже сам разберет через Роуты например:
Route::group(['domain' => '{account}.myapp.com'], function()
{

    Route::get('user/{id}', function($account, $id)
    {
        //
    });

});

и сам потом выдаст нужную информацию. Я только начал вникать в эти все DNS и VPS и т.д Уже дня 3 парюсь и никак не могу найти решения(((
  • Вопрос задан
  • 1478 просмотров
Решения вопроса 2
@IceJOKER
Web/Android developer
А вы искать пробовали??
dffb88b549.jpg380a62bb0e.jpg
Ответ написан
Комментировать
sofcase
@sofcase
Веб-разработчик
В конфиге nginx добавте к директиве server_name значение *.example.com (где example.com ваш домен)
И не забудьте к домену добавить запись A/AAAA.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы