@tamogavk
@deni4ka

Как совместить 2 меню сайта?

Здравствуйте, есть сайт hollywood-salon.com.ua , в нем два меню, первое: 2622d8b3cb1b4ccb8d312764961ea942.png
и второе: 763f31b4e84b4ad296dc19233295af11.png
Хочу совместить эти два меню в одно, то есть, в первое меню добавить пункт услуги, из этого пункта будет выпадать список состоящий из второго меню, как это сделать я знаю, но проблема в том,что первое меню написано вот в таком виде:
<?php if ($categories) { ?>


<?php
	// ---------------- CUSTOM MENU ------------------	
	
	$newcats = array(
			
		array(
			'name' => 'Акции',
			'href' => '/index.php?route=information/news',
			'children' => array(),
			'active' => false,
			'column' => '1',
		),
		array(
			'name' => 'Новинки',
			'href' => '/news',
			'children' => array(),
			'active' => false,
			'column' => '1',
		),
		array(
			'name' => 'Прейскурант',
			'href' => '/price',
			'children' => array(),
			'active' => false,
			'column' => '1',
		),
		array(
			'name' => 'Галерея',
			'href' => '/galereya',
			'children' => array(),
			'active' => false,
			'column' => '1',
		),
		array(
			'name' => 'Интернет-магазин',
			'href' => '#',
			'children' => array(),
			'active' => false,
			'column' => '1',
		),
		array(
			'name' => 'Подарочный сертификат',
			'href' => '/sert',
			'children' => array(),
			'active' => false,
			'column' => '1',
		),
		array(
			'name' => 'Контакты',
			'href' => '/index.php?route=information/contact',
			'children' => array(),
			'active' => false,
			'column' => '1',
		),
		array(
			'name' => 'Услуги',
			'href' => 'index.php?route=information/information&information_id=52',
			'children' => array(),
			'active' => false,
			'column' => '1',
		),
		
	);
	
	$shop_cat = &$newcats[5];
	$shop_cat['children'] = $categories;
	
	$uri = $_SERVER['REQUEST_URI'];
	//var_dump($uri);
	
	$active_set = false;
	foreach ($newcats as &$cat) {
		if ($cat['href'] == $uri) {
			$cat['active'] = true;
			$active_set = true;
			break;
		}
	}
	
	if (!$active_set) {
		$shop_cat['active'] = true;
	}
	
?>

<div id="menu">
  <ul>
    <?php foreach ($newcats as $category) { ?>
    <li><?php if ($category['active']) { ?>
	<a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="active"><?php echo $category['name']; ?></a>
	<?php } else { ?>
	<a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
	<?php } ?>
	
      <?php if ($category['children']) { ?>
      <div>
        <?php for ($i = 0; $i < count($category['children']);) { ?>
        <ul>
          <?php $j = $i + ceil(count($category['children']) / $category['column']); ?>
          <?php for (; $i < $j; $i++) { ?>
          <?php if (isset($category['children'][$i])) { ?>
          <li><a href="<?php echo $category['children'][$i]['href']; ?>"><?php echo $category['children'][$i]['name']; ?></a></li>
          <?php } ?>
          <?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>
      </div>
      <?php } ?>
    </li>
    <?php } ?>

<?php /*

Сайт не мой, дали на растерзание, к сожалению пхп знаю плохо, как осуществить мою мысль?
  • Вопрос задан
  • 1209 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@IceJOKER
Web/Android developer
КОД УЖАСЕН
Если не ваш сайт и пхп не знаете, то какого хрена вы собираетесь что-то там менять?
Если верстальщик, то смело скажите заказчику, чтоб привели код в порядок или заплатили двойную цену(половину переведете мне и я вам помогу xD).
А в других случаях - платите.
Вряд ли кому захочется разбирать такой код, даже если он небольшой
Ответ написан
RodgerFox
@RodgerFox
Ну вот кусок из массива:
array(
      'name' => 'Услуги',
     <b> 'href' => 'index.php?route=information/information&information_id=52',</b>
      'children' => array(),
      'active' => false,
      'column' => '1',
    ),

меняйте ссылку на #, добавляйте функцию при нажатии открываете второе меню, профит. предварительно спрятав второе меню. иначе как "открыть" уже "открытое".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы