Как подключить заголовочный файл частично?

Есть сишная стандартная библиотека ввода-вывода stdio.h
Из неё нужна только одна функция, чтоб остальные не попадали в глобальную область видимости.
Могу я как-то заинклудить только одну функцию?)
  • Вопрос задан
  • 323 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Не парься, компоновщик оставит только те функции, которые реально используются.
Ответ написан
@monah_tuk
Не вижу никаких проблем: не подключайте его совсем. А в начале своего модуля просто объявите прототип функции:
extern "C" int printf(const char *format, ...);

и потом используй в своё удовольствие: компилятору вы обещание дали, а линковщик разберётся. Главное - extern "C", что говорит использовать манглинг имён в стиле C, а не C++. Естественно, если используется что-то, что не объявлено в stdio.h, но косвенно инклудится, то нужно подключать уже.
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
Если это сторонний заголовочный файл, а не ваш - то никак.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы