@TheCluster

Какую выбрать платформу для разработки сложного кроссплатформенного приложения с GUI?

Есть задача разработать специализированное ПО с достаточно сложным GUI. Неважно на чем писать, важна скорость разработки. Необходима платформа (не просто фреймворк) с готовыми GUI элементами, на базе которой можно реализовать это ПО. Важна кросплатформенность (Win, Linux, может даже OS X) и возможность создавать сложные интерфейсы. Под сложным интерфейсом имеются ввиду не только стандартные кнопочки, менюшки, списки, таблички и прочее, а возможность встроить viewport (OpenGL или другое 3D Api), крутить интерактивную 3d модель (не real-time рендеринг, не raytracing), интеграция с goolge maps/другими картами, кастомные контролы.

Есть ли такое вообще или надо начинать с нуля разрабатывать? В дальнейшем хотелось бы иметь плагины и какое-то свое/готовое sdk для расширения возможностей программы сторонними разработчиками.

На ум приходит Eclipse, но опыта с ней нет и толком не понятно, можно на ее базе сделать описанное или нет.

Посоветуйте что-нибудь или поделитесь опытом.

P.S. Delphi не предлагать :)
  • Вопрос задан
  • 435 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Важна кросплатформенность (Win, Linux, может даже OS X) и возможность создавать сложные интерфейсы.

Qt. Но C++, что может не совмещаться со следующим требованием:

важна скорость разработки

Python + PyQt

На ум приходит Eclipse, но опыта с ней нет и толком не понятно, можно на ее базе сделать описанное или нет.

Eclipse это среда разработки, созданная преимущественно для разработки на Java, что тоже хороший вариант. Наверняка Swing способен на всё, что вас интересует.
Ответ написан
Комментировать
RiseOfDeath
@RiseOfDeath
Диванный эксперт.
Боюсь для Делфи вы не найдете ничего подходящего. С натяжкой подойдет лазарус, но он (как и делфи в общем-то) прошлый век.

Вообще делфи для промышленного применения нынче мало годится.

Для кроссплатформенности лучше Qt + C++, но есть неокторая потерия скорости и разработки.
Ответ написан
Комментировать
@TheCluster Автор вопроса
Спасибо за ответы.

Удалось найти вот это - https://platform.netbeans.org/screenshots.html

Список проектов впечатляет, равно как и организации, использующие платформу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы