@cubooks
Web-developer

Yii: Как расширить и переопределить метод в CHtml?

Добрый день! Такой вопрос, в Yii имеется один класс, называется он CHtml. В частности, меня интересует метод scriptFile, который генерирует код html с подкл. того и оного файла.

Мне не хочется, чтобы тег создавался с type="text/javascript", и мне не хочется делать правки в фреймворке.

Возможно ли как-нибудь расширить класс CHtml, и его метод scriptFile, чтобы при вызове CHtml::scriptFIle() вызывался мой расширенный метод?

Код метода:
public static function scriptFile($url,array $htmlOptions=array())
{
	$defaultHtmlOptions=array(
		'type'=>'text/javascript',
		'src'=>$url
	);
	$htmlOptions=array_merge($defaultHtmlOptions,$htmlOptions);
	return self::tag('script',$htmlOptions,'');
}
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AloneCoder
@AloneCoder
[object Object]
а в чем поблема?
class MyHtml extends CHtml {
    public static function scriptFile($url,array $htmlOptions=array())
    {
        $defaultHtmlOptions=array(
            'src'=>$url
        );
        $htmlOptions=array_merge($defaultHtmlOptions,$htmlOptions);
        return self::tag('script',$htmlOptions,'');
    }
}

И закинуть в папку components
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы