@Andrew_Khoma
Просто физматовец)

На чем лучше программировать визуальные приложения?

Встал вопрос о выборе языка для программирования визуальных приложений (на данном этапе мы пока что только рисуем графики).
Хочу дальше программировать в c++, ну точнее получается в visual c++, скажите, что более актуально в visual c++, а то открыл visual studio -> projects и не смог даже нормально выбрать.
Либо посоветуйте язык + среда разработки (настоятельно прошу помочь с visual c++).
  • Вопрос задан
  • 728 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Vestail
@Vestail
Software Engineer
Для GUI на c++ сейчас в основном используют Qt(можно интегрировать в Visual Studio ).
От Microsoft еще есть библиотека MFC, но она уже под устарела.

P.S. Библиотека MFC не входит в Visual Studio редакции Express.
Ответ написан
becks
@becks
MFC стара как этот мир, сопровождать старые проекты еще можно, но новые писать в наше время просто маразм. Возьмите Qt, для студии есть плагин, не хотите плагин, поставьте Qt Creator. У нее отличная документация (вероятно, одна из лучших, какие я встречал). Есть хорошие книги для базового уровня и есть хорошие уроки на ютубе: www.youtube.com/playlist?list=PL2D1942A4688E9D63
Ответ написан
@monah_tuk
Судя по вопросу, у вас порог не того уровня, что бы заниматься C++. Отгребёте больше проблем, чем получите пользы.

Тут говорили уже про Qt, я предлагаю вам использовать связку Qt + Python. По крайней мере с выделениями памяти вы себя малость обезопасите. Ссылки по теме:
Python + PyQt + Qt Designer. Что дальше?
www.youtube.com/watch?v=3SS0CeEs4ro - показан пример работы с IDE PyCharm от Jet Brains. Не смотрите, что под Ubuntu, под виндой точно так же.
https://ru.wikipedia.org/wiki/PyQt - вообще информация по проекту
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы