@primat1987
люблю кодить на C#, есть блог sharp-blog.ru

Как не волноваться на собеседовании?

Вчера ходил на собеседование, впервые за 3 года. Так вот, волновался настолько сильно, что когда начались задачки, я даже сортировку пузырьком написал с ошибками. Что говорить, о задачках посложнее... Самое интересное, как только я выхожу из здания, наступает озарение - вспоминаю все вопросы(задачи) и как отвечал на них и вижу все свои ошибки.
Это лечится вообще? Надеюсь, что да, иначе мне даже на Junior вакансию шансов нет.
  • Вопрос задан
  • 20341 просмотр
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Ходить на «тренировочные» собеседования раз в полгода, чтобы это не казалось чем-то из ряда вон выходящим.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 21
@protven
Жахните водки.
Ответ написан
Neuroware
@Neuroware
Программист в свободное от работы время
найти какое ни будь кафе или бар с крайне неприятной атмосферой и там решать задачи, когда научитесь игнорить все что происходит вокруг на собеседовании будет проще
Ответ написан
Ronnie_Gardocki
@Ronnie_Gardocki
Я у мамы фронтендщик.
Вам надо приходить на собеседование вот с таким настроем, если другие варианты не помогают:
Осторожно, маты
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Так то у вас три года опыта а это около 6000 наработанных часов о каком джуниоре вы говорите, будьте мужиком, хватит быть тряпкой
Ответ написан
Комментировать
RiseOfDeath
@RiseOfDeath
Диванный эксперт.
Я, как обладатель нездорового пофигизма, вообще не понимаю вашу проблему.
Ответ написан
insiki
@insiki
broken pipe
Чтобы не волноваться, вы должны сосредоточиться на собеседнике, а не на себе и своих страхах.

"Чтобы не испытывать дискомфорта в общении с окружающими людьми, следует освоить несколько несложных правил. Во время общения с человеком, научитесь полностью сосредотачиваться не на своих страхах, а на поведении собеседника, его эмоциональном состоянии и реакциях на происходящее.

Не стоит в этот момент концентрироваться на собственных ощущениях, эмоциях и переживаниях. Поставьте своей целью быть более внимательным с человеком, с которым разговариваете, наблюдайте за его мимикой, жестами, речью. Если Вы научитесь применять это правило на практике, то очень скоро заметите, что производите на людей впечатление лучшее, чем раньше.

Во время общения с другими людьми очень важно поддерживать постоянный контакт глаз. Всегда смотрите в глаза человеку, с которым ведете беседу. Следите также за своим голосом и речью. Ваш голос должен звучать достаточно громко и ясно, а речь должна быть четкой и разборчивой. Не стесняйтесь говорить о своих чувствах, желаниях, просить помощи и предъявлять требования, если это необходимо. Если Вы хотите что-то попросить у человека, никогда не извиняйтесь, но просто вежливо выскажите просьбу, позже поблагодарив за услугу. Очень важно во время общения избегать любых проявлений агрессии или неуважения к собеседнику, ни в коем случае не употребляйте унизительных и оскорбительных высказываний."
Ответ написан
Комментировать
@sen4ik
QA Engineer
Перед интервью заранее пишу речь в которой рассказываю о себе и о предыдущем опыте. Включаю в рассказ что-то запоминающееся. Учу речь наизусть. Заранее готовлю вопросы. Как только прихожу на интервью, предлагаю сначала рассказать о себе, обычно интервьюэры не отказываются. Четко рассказываю заученную речь, отвечаю на вопросы если таковые есть, задаю свои.
Ответ написан
Комментировать
@aram_pakhchanian
Хороший человек
Почаще решать эти самые задачки самостоятельно. Все же важно не только привыкнуть к форме собеседования, а еще и по содержанию быть уверенным в себе. Ну и в разговоре думайте не над тем, что вам компания нужна, а над тем, что вы выбираете куда идти (даже если это по факту сейчас это не так), хотя вести себя нужно все равно скромно – никому не нравятся нелояльные люди, которые используют компанию как ступеньку в карьере. В конце концов, когда вы будете там работать, так и будет: вы быстро поймете, что это вы им нужны, а не они – вам.
Ответ написан
Комментировать
@Alexey_Kutepov
Разработчик программного обеспечения
Я когда начинал искать работу тоже сильно волновался на собеседованиях и завалил их довольно много, зато потом входишь в азарт и волнение пропадает) Посещай как можно больше собеседований.
И кинь в резюме ссылку на свой профиль на гитхабе - это позволит избежать тупых вопросов. Просить у человека с опытом (вы сказали 3 года) написать сортировку пузырьком - это маразм.
Ответ написан
ZloDeeV
@ZloDeeV
Верстаю в своё удовольствие
Феназепам
Ответ написан
@FloorZ
Что вы теряете? Вот скажите мне, что вы на них теряете?
Главное говорить правду! Чистую правду!
Ответ написан
Комментировать
@CSRedRat
Просто ходи на собеседования и нарабатывай этот опыт, с каждым разом будет получаться лучше и уверенней. Перед этим желательно проработать теоретическую базу и почитать опыт других специалистов из IT-области, но не увлекаться, а ограничиться 10-15 статьями, иначе это может сильно оттянуть практическую часть.
Ответ написан
Комментировать
@AmberSP
Ходить на собеседования туда, куда устраиваться не планируешь совершенно. Просто чтобы побывать на собеседовании, когда объективно тебе волноваться не о чем - ты все равно не хочешь эту работу. Так и придет спокойствие на нужных собеседованиях.
Во всяком случае мне именно это и помогло.
Ответ написан
butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки
Может антидепрессанты какие попить, но чтобы мозги при этом не тормозили? Глицин какой-нибудь?
Ответ написан
AxisPod
@AxisPod
Это к психологам вопрос. На деле походить к психологу, вполне поможет.
Ответ написан
Комментировать
BBmike
@BBmike
просто ходи на собеседования.
если ты ждал три года Ту Самую Компанию, то само собой будут нервы.
просто ходи на собеседования. на 3-4 появится естественность и понимание того, что примерно будут спрашивать в любом месте.
Мандраж-то от неизвестности и неопределенности....
Ответ написан
Комментировать
yespeace
@yespeace
Uncle Bob’s Nephew
работодатель еще больше волнуется чем вы
Ответ написан
Коньяк. А если серьёзно, то только опыт поможет.
Ответ написан
Комментировать
donkaban
@donkaban
Умею рисовать тени
1. Пейте валерьянку. Или димедрол. Или героин. Перед.
2. Со старта сообщайте "я легковозбудимый, у меня экзаменационный стресс, давайте я вам не пузырек здесь, а что то серьезное, но дома напишу?"
3. Не собеседуйтесь в конторы, которые просят на собеседовании написать пузырек. Либо поинтересуйтесь, а зачем это вам, что проверяете то?

Ну и почаще ходите собеседоваться, отпустит.
Ответ написан
Комментировать
@Inine
Когда впервые менял работу, то на первом собеседовании волновался. На втором-третьем уже усвоил позицию "Это я им нужен. Эти умники хотят меня за копейки, вот сами пусть и думают над тем, как себя показать. И вообще, чего это у них тут окна такие грязные и портьеры недостаточно фильдеперсовые?" Мандраж прошел напрочь.
А там, где я видел, что реально моего профессионализма не хватает, а людям нужен "пахарь", а не "ученик", просто вежливо отмазывался.
Ответ написан
Комментировать
syxoi
@syxoi
Среди всех этих "ответов" попытайтесь найти корень проблемы. А здесь - только лечение симптом, но не главной проблемы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:37
50000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:34
1500 руб./за проект