@Summermike

Двойной вызов метода покупки и отсутствие коллбека – норма для тестового приложения?

В приложении, которое еще не прошло модерацию два раза вызывается метод нашего сервера после одной покупки через игру. Айди обеих транзакций всегда разный, но их всегда 2. При этом первая покупка засчитывается в момент открытия окна покупка в одноклассниках, вторая - после нажатия зеленой кнопки покупки в этом открывшимся меню.

Пример лога:
mi.rhapsodygames.com 217.20.145.197 - - [08/Apr/2015:16:33:29 +0300] "GET /api/new.php/v2/payment/ok?transaction_id=205456767232&sig=3d93c33547035095f9c3e17c6a306938&uid=568028160130&amount=1&method=callbacks.payment&transaction_time=2015-04-08+16%3A33%3A29&product_code=19&application_key=КОДНАШЕГОПРИЛОЖЕНИЯ&call_id=1428500009110 HTTP/1.0" 200 125 "-" "Jakarta Commons-HttpClient/3.1"
mi.rhapsodygames.com 217.20.145.198 - - [08/Apr/2015:16:33:30 +0300] "GET /api/new.php/v2/payment/ok?transaction_id=205456773632&sig=59c797eeeac5a698b2e3ea7f616ea2df&uid=568028160130&amount=1&method=callbacks.payment&transaction_time=2015-04-08+16%3A33%3A30&product_code=19&application_key=КОДНАШЕГОПРИЛОЖЕНИЯ&call_id=1428500010091 HTTP/1.0" 200 125 "-" "Jakarta Commons-HttpClient/3.1"
Так происходит каждый раз при любой покупке.

2. Не вызывается callback на клиенте (перезагрузка клиента вместо колбэка тоже не работает).
Пример вызова через api одноклассников для Unity из c#:
JSshowPayment( "Название продукта", "Описание", itemId, 1, null, null, "ok", "true" );
В документации написано, что должен вызываться следующий callback: function API_callback(method, result, data), но вызова нет конкретно на платежке, в остальных случаях callback работает (например, для postMediatopic).
  • Вопрос задан
  • 531 просмотр
Решения вопроса 2
@vladrybak
Делаю Игры в MaxNick.com
Я недавно выпустил игру на юнити для одноклассинков.
Сталкивался с проблемой отсутствующего коллбака. При этом в тп одноклассников сказали что он не должен приходить только когда нажимаешь на крестик, а если нажал на ок, то коллбак должен быть. Но его не было. Поэтому обработку платежа сделал на игровом сервере.
Также была проблема с мгновенно совершающейся покупкой. Тоесть пользователю не показывался диалог подтверждения и сразу снимались оки. Эту проблему решила тп.
Имеет смысл отправить приложение на модерацию и уже потом дорабатывать, общаясь напрямую с тех поддержкой в системе JIRA.
Ответ написан
Комментировать
@vladdnepr
Столкнулся с такой же проблемой, отвечу несмотря на давность вопроса, возможно поможет не наступить на грабли еще раз.

Даже если уверены, что отвечаете правильно как в примере - проверьте какой заголовок присылаете Content-Type. Он должен быть равен application/xml.

При открытии окна платежа производится попытка сделать платеж. Если он не удается по мнению OK, то показывается окно с кнопкой Заказать. После того, как отдал нормальный заголовок все стало корректно списываться и перестал приходит двойной callback.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы