Notepad++ для разработки в Python?

Что нужно сделать, чтобы удобно использовать Notepad++ для разработки в Python?
Какие для этого нужны плагины и настройки?
  • Вопрос задан
  • 23727 просмотров
Решения вопроса 1
suguby
@suguby
программист, python, django, mysql, git, hg, linux
Пайчарм тяжелый, да. Есть легкий редактор Geany для одноразовых скриптов самое то, попробуйте может понравится :)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@deliro
Скачать PyCharm
если вы разрабатываете что-нибудь серьёзнее, чем "Hello World"
Ответ написан
Комментировать
SowingSadness
@SowingSadness
web-разработчик
Советую прекращать использовать уже Notepad++. Проект был хороший, но он устарел. На его место пришёл Sublime Text 3. Он может всё что мог Notepad++ и уже может больше. У него огромная база плагинов и он развивается 7ми мильными шагами. К тому же плагины для него пишутся на Python.
Ответ написан
Комментировать
@hellpirat
Full stack developer (Python/Django, React.js)
Не понимаю людей использующих Notepad++ для разработки. Возьмите хотя бы Sublime в интернете есть много информации как настроить его для Python разработки, ну или еще лучше взять сразу Pycharm, также есть бесплатная версия.
Ответ написан
Комментировать
@zedxxx
Спасибо, но меня больше интересует, какие для этого нужны плагины и настройки в Notepad++

Вот тут неплохо расписано: Let’s Use a Better Python Editor
Ответ написан
Комментировать
@slepowl
учу-верчу python
pyScripter под винду неплох.
notepad++ хорош для коротких скриптов, не более.
Ответ написан
Комментировать
lightarhont
@lightarhont
python/php developer
Попробуй Comodo Edit, недостаток есть - памяти жрёт много.
Но есть и преимущества, к тому же главное из них - абсолютно бесплатен.

А быстрые скрипты лучше писать Kate или в редакторе Krusader. Иногда даже в Nano пишу...
Ответ написан
@lPolar
data scientist
А почему бы не Spyder? - https://github.com/spyder-ide/spyder/releases
Легкий, подсветка синтаксиса достаточно мощная.
Ответ написан
Комментировать
@AlexArt84
Идем в Плагины → Plagin Manager → Show Plagin Manager. Выбираем:
1. PyNPP - запуск в различных режимах. Есть горячие кнопки.
2. Python Indent - делает отступы, где надо. Не забудьте поставить галочку на Enable там же в списке плагинов.
На сегодня это мой минималистский джентльменский набор.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы