@EVOSandru6

Как в С++ builder сделать чтобы Событие срабатывало в фокусе любого объекта на форме?

Добрый день, у меня есть событие на Нажатие клавиши ESC.

Использую Rad Studio 2010

Навешал событие на форму "MainForm" , на форме много groupBox и Panel , и нажатие на Esc не всегда срабатывает.

Пока так:

void __fastcall TMainForm::FormKeyPress(TObject *Sender, wchar_t &Key)
{ 
        ShowMessage("Событие сработало!");
}


Как сделать так, чтобы событие не было привязано к фокусу на объекте?
  • Вопрос задан
  • 497 просмотров
Решения вопроса 1
@DISaccount
Если Вы хотите, чтобы любой компонент, принимающий фокус (TEdit, к примеру), отрабатывал событие OnKeyPress так же, как и главная форма, так и назначьте для этих всех компонентов событие OnKeyPress формы. Это можно сделать прямо в редакторе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы