xxSCaRxx
@xxSCaRxx
Падаван

Как при помощи C++ узнать информацию о системе?

Как можно получить всю информацию о системе? Почти как AIDA64, только не всю инфу, а допустим процессор (производитель, название, частота, количество ядер), оперативка (объем), видеокарта(производитель, название, частота) и т. п.
P.S. Windows OS.
  • Вопрос задан
  • 9221 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Xano
Для какой ОС?
Если Windows - , WinAPI же . Если чего то не хватает - всё там же, в winapi
В линуксе - смотреть имеющиеся устройства системными командами
Ответ написан
Комментировать
shpaker
@shpaker
Вольный хлебопашец
Данные сведения можно почерпнув использую WMI
Вот пример на си шарпе (а я в плюсах не силён, но пример информативен), в котором из системы берётся информация о дисках.
Ответ написан
Комментировать
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Про видюхи посмотрите это: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/d...
Процессор - cpuid, работает на AMD тоже. Число ядер (и корпусов вроде) - GetLogicalProcessorInformation
Ответ написан
Комментировать
@monah_tuk
А на Linux посмотри исходники lshw (либо парсируй её вывод) и, в дополнение:
- lspci
- lsusb
- /proc/cpuinfo
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы