@schurin
Люблю катать с гор, особенно на санках

Как перебрать индексы не по порядку?

Всем доброго дня

Извините за детские вопросы, PHP увидел 1й раз, почитал литературы прежде чем писать и все же наткнлся на какие то странные для меня вещи

Допустим у нас есть инструкция for($i = 1; $i <= $j; $i++ )
Мне нужно пройтись по всем $j элементам, но в случайном порядке, те цикл не подходит, нашёл функцию shuffle(), ибо $j в моём случае точно за 20 не перевалит и вот что у меня не получилось))

$arrInd = array();
for($i=1; $i<=$j; $i++){
     $arrInd[] = $i;
}
shuffle($arrInd);


затем хотел пробежатся по всем идексам, значения уже перемешаны и не будет повторений

пользую phpStorm и пробегая по брейкпоинтам значение $arrInd = cannot evaluate expression, начиная с объявления
подскажите кто знает чтоя тут делаю не так или может под мою задачу есть другой подход, случайного пребора n-значение
  • Вопрос задан
  • 285 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Я тоже не понимаю, что нужно, а автор - по старой доброй традиции, хотя и спрашивает "есть ли под задачу другой подход", но саму задачу не описывает. А только свои страдания в борьбе с ней.

Из этого невнятного кода я могу предположить только такое
$array = range(1,20);
shuffle($array);
foreach($array as $item)
{
    echo $item, "<br>";
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽