@Foxeh

Как побороть неадекватное поведение JQuery навигации?

Суть проблемы такова:
Пытаюсь реализовать навигацию на JQuery (причина - нужно в итоге создать возможность проигрывания музыки при переходе по страницам, ибо сайт музыкальной тематики). Сейчас себя ведет система, которую я взял на основе постов на хабре - мягко говоря некорректно. Часто при переходам по страницам браузер вываливается в "ожидание доступного сокета". Так же, если находясь на одной из страниц, кликать по ссылке на нее, то в DOM начинают добавляться элементы в геометрической прогрессии. Помимо всего, не могу выполнить, как не крути eval для скриптов, которые размещены на нужных страницах в тегах script

Сейчас скрипт имеет такой вид. Сразу извиняюсь за вопросы, но ранее я дальше php не вылезал. Сейчас пришлось.

$(function() {
  String.prototype.decodeHTML = function() {
    return $("<div>", {html: "" + this}).html();
	
  };

  var $main = $("main"),
  
  init = function() {
      
  },
  
  ajaxLoad = function(html) {
    document.title = html
      .match(/<title>(.*?)<\/title>/)[1]
      .trim()
      .decodeHTML();


    init();
  },
  

  loadPage = function(href) {
	//console.log(($main.load).html());
	$main.load(href + " main>*", ajaxLoad);
	//console.log(href);


			//eval($("script").text());
			$("main").css("display", "none");
			$("main").fadeOut(600);
			$("main").fadeIn(600);
		 //console.log(($main));
		 	  	  	console.log($("script"));
			jQuery.each( $("script"), function( i, val ) {
			eval($(val).text());

			})


							
  };
  
  init();
  
  
  $(window).on("popstate", function(e) {
    if (e.originalEvent.state !== null) {
      loadPage(location.href);

	  
	 // console.log("5");
    }
  });

  $(document).on("click", ".transition", function() {
    var href = $(this).attr("href");
	

    if (href.indexOf(document.domain) > -1
      || href.indexOf(':') === -1)
    {
      history.pushState({}, '', href);
      loadPage(href);
      return false;
    }
  });
});
  • Вопрос задан
  • 314 просмотров
Решения вопроса 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Вы пытаетесь создать ужасно кривой велосипед.
Нет смысла комментировать eval у скриптов и загадочный decodeHTML с расширением нативного прототипа.
Возьмите готовый pjax.
Создание одностраничного ajax-приложения с поддерж...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы