Razorvin
@Razorvin
Распи...й

Неправильно работает скрипт, что я делаю не так?

В базе 1 запись, а выводит 7 одинаковых.
<?php
	$query = mysqli_query($db,'SELECT * FROM news');
	$res = mysqli_fetch_assoc($query);	
	
	foreach($res as $result){
		 echo "<div class='content-header'>";
			echo"<p> <span class='category'>Категория:<span>Гроверство</span></span>---><span class='post'>{$res['title']}</span> </p>";
				echo"</div>";
					echo"<div class='content-content'>";
							echo"<ul>";
								echo"<li>Аффтар:{$res['author']}</li>";
								echo"<li>Дата:{$res['date']}</li>";
								echo"<li>Просмотры:{$res['views']}</li>";
								echo"<li>Комментариев:13</li>";
							echo"</ul>";
						echo"<img src='images/poster.jpg' alt=''>";
							echo"<p>{$res['text']}</p>";
							echo"<div class='details'>";
								echo"<a href='#'>Читать подробнее...</a>";
							echo"</div>";
						
					echo"</div>";

	}
	?>
  • Вопрос задан
  • 426 просмотров
Решения вопроса 1
@kwolfy
Прислушайся к совету сверху, а чтобы было ясно в чём твоя проблема
$query = mysqli_query($db,'SELECT * FROM news');  

  while($result = mysqli_fetch_assoc($query)){
     echo "<div class='content-header'>";
     ...
  }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Проблем у тебя две
1. Ты используешь mysqli, а должен использовать PDO
2. Самая главная проблема - ты не читаешь описание функции в документации. За это в хороших местах бьют линейкой по пальцам. То есть вот ты сам себе выдумываешь назначение функции, втюхиваешь ее себе в код, а потом удивляешься, почему ничего не работает! Ну так естественно, что не работает - и не должно.

В общем, так как ты хочешь, работает в PDO функция fetchAll(). Поэтому быстро переходишь на PDO. Как соединяться написано здесь, а код переписываешь так:
$data = $db->query('SELECT * FROM news');
foreach($data as $res){
Ответ написан
Комментировать
neuotq
@neuotq
Прокрастинация
1. Внутри foreach как бы нужно использовать result, ведь он ходит по массиву, либо добавлять ключ, который тогда можно использовать уже и в res.
2. Что такое res? Откуда берутся данные, какой- запрос к БД
/В целом лучше расскажи какая задача и данные
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы