@demon123
developer

Как реализовать таблицу в MySQL?

Допустим у меня есть таблица в excel, как показана на рисунке.
b7ec61d1e1fd4079898958a5e10a7a25.PNG

Есть столбец Sum, для которого значение вычисляется по формуле "=B3+B4", и значение столбца равна для каждой строки.

Как можно сделать так, чтобы не дублировать значение, для каждой строки в базе?
Пример как выглядит в базе:
8a25f3cb5eae4cfe928fcfbc577ac072.PNG

Вы наверное спросите себя зачем мне это надо...

У меня есть данные в Excel, которые мне нужно будет отобразить эти данные на сайте в таблицах(primefaces). А брать данные должен из бд.
  • Вопрос задан
  • 287 просмотров
Решения вопроса 2
suguby
@suguby
программист, python, django, mysql, git, hg, linux
В табличке храните В3 и В4, а сумму вычисляйте потом, после заполнения, на клиенте.
Или отдельным запросом к базе.
(Что такое реляционные базы данных знаете? нет? надо почитать, кмк.)
Ответ написан
@AVKor
SELECT SUM(number) FROM bla_bla_table
Ну или как там у вас складывается (не очень понятно, сколько всего строк и какие надо складывать).

А столбец sum в таблице не нужен.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы