@serious911

Получить список друзей через Facebook API?

Здравствуйте.

Занимаюсь разработкой приложения/игры для Facebook. Столкнулся с проблемой вывода списка друзей в приложении и постинга им на стену.

С помощью метода из JS SDK получаю список друзей:
FB.api("/me/invitable_friends", function (response) {});


C помощью данного метода хочу запостить уведомление на стене друга:

FB.ui({method: 'feed', to: friendId, href: APP_URL, function(response) {});


Проблема в том, что через invitable_friends я получаю список друзей для приглашения в игру с ID такого типа:

AVmT0LpyfvRMStEo2BW5seybtX1KbySRJtTb0wv0PqHVhT4sr7Le3

А метод FB.ui({method: 'feed'}) работает только с обычными ID пользователей 1409078876074289 и соответственно я не могу запостить сообщение на стене друга.

Есть еще метод FB.api('/me/friends/', function(response) {}), но он почему-то всегда возвращает пустой массив.

В permissions указано такие параметры:

{scope: 'publish_actions,public_profile,email,user_friends'}


Подскажите, пожалуйста, как получить список друзей с нормальными ID.
  • Вопрос задан
  • 5204 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@keu
Начиная с версии 2.0 GRAPH API, вы можете получить только список друзей, которые используют ваше приложение.
Цитата с Facebook Platform Changelog:

Friend list now only returns friends who also use your app: The list of friends returned via the /me/friends endpoint is now limited to the list of friends that have authorized your app.

Других способо получения списка друзей просто нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы