dalv_happy
@dalv_happy

Какой должен быть синтаксис SQL запроса в php?

Добрый день. В phpMyAdmin делаю SQL запрос следующего содержания:
UPDATE `users` SET `name`='Влад' WHERE 1

Дальше хочу этот запрос вставить в php файл, чтобы пользователь мог делать изменения своего профиля, естественно преобразовав его.
Имею:
$query = mysql_query("UPDATE `users` SET `name`=".$name." WHERE ".$id."");
$name — Новое имя пользователя
$id — номер пользователя в бд

Где некорректность в запросе?
  • Вопрос задан
  • 581 просмотр
Решения вопроса 1
@ollisso
where id = 1

where 1 это считай "обновить всё"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Синтаксис SQL не отличается ничем.
Отличается только способ подстановки переменных.

Во-первых, запросы должны исполняться не через mysql_query, а через PDO
В-вторых, на месте переменных должны стоять знаки вопроса, а сами переменные - передаваться в запос при исполнении:
$stmt = $pdo->prepare("UPDATE `users` SET `name`=? WHERE id=?");
$stmt->execute(array($name, $id));
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы