@eatmypants

Какие есть хорошие дизайнеры схем баз данных PostgreSQL, MySQL?

Здравствуйте,

Хотелось бы узнать какими пользуетесь программами для разработки схем баз данных. Долгое время использовал Rational Rose, но хотелось бы сменить. Интересуют как онлайн, так и стационарные дизайнеры.

В поисковике нашел только вопрос про онлайн дизайнеры, хотелось бы расширить сферу вопроса.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 287 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xSkyFoXx
@xSkyFoXx
Если речь идёт только о ER-диаграммах, мне очень нравится mysql workbench.

Если же Вы хотите транслировать свои модели в БД и/или классы Java/C++, т.е. найти альтернативу Rational Rose, посмотрите в сторону enterprise architect. Хотя для меня он оказался чрезвычайно избыточным и я остановил свой выбор на astah.
Ответ написан
Комментировать
@DefineDef
Хороший дизайнер схем и запросов в dbForge Studio for MySQL. Подробнее об этой фиче https://www.devart.com/ru/dbforge/mysql/studio/dat...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы