@efimenko_b

Почему ошибка в запросе обновления в БД?

$bookid = $_POST['bookid'];
$name = trim(strip_tags($_POST['name']));
			$author = trim(strip_tags($_POST['author']));
			$categoryid = trim(strip_tags($_POST['category']));
			$year = trim(strip_tags($_POST['year']));
			$pages = trim(strip_tags($_POST['pages']));
			$lang = trim(strip_tags($_POST['lang']));
			$desc = trim(strip_tags($_POST['desc']));
			if ($pages == '') {
				$pages = 'Неизвестно';
			};

			$resadd = mysql_query("UPDATE books SET name='$name', author='$author', year=$year, pages='$pages', lang='$lang', description='$desc', categoryid=$categoryid WHERE id=$bookid") or die(mysql_error());


Вылетает с ошибкой, я хоть убей не вижу ее в запросе.
Ошибка: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
difiso
@difiso
В параллельной вселенной я космонавт
Проблема во всем коде. Вы ведь не чистите входные данные. Может у вас в $_POST дрянь всякая лежит и мешает своим присутствием.

Ну не знаю... попробуйте строку
"UPDATE books SET name='$name', author='$author', year=$year, pages='$pages', lang='$lang', description='$desc', categoryid=$categoryid WHERE id=$bookid"
в отдельную переменную засунуть и посмотреть что получилось и от этого уже мыслить. Может в готовой строке запроса проблема будет очевидней.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы