Как узнать индексы повторяющихся элементов в массиве?

Здравствуй, сообщество. Я новичок, поэтому прошу сильно не пинать.
Допустим у нас есть целое число 5 и одномерный массив {1,2,4,5,2,5,7,5,2,8,1}.
Вопрос, как мне мне узнать индексы элементов массива, равных 5?

upd. Спасибо откликнувшимся, подумал и решил.

public static void main(String[] args) {
	
		int a = 5;
		int [] array = new int []{1,2,4,5,2,5,7,5,2,8,1};

		for(int i = 0; i < array.length; i++){
			if(array[i] == a){
				System.out.println(i);
			}
		}
	}
  • Вопрос задан
  • 6137 просмотров
Решения вопроса 1
timych
@timych
Код писать не буду(немного напрягитесь сам), но вот вам порядок действий: Циклом перебирайте массив начиная с нулевого элемента до последнего. Каждый раз доставайте значение из массива по текущему индексу цикла. Проверяйте это значение - а не является ли оно пятеркой?. Если да то положите текущий индекс куда-нибудь. (Для начала можно просто в консоль выводить).
В общем как вам написали выше - напишите хоть какой-то код, а мы поправим :)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
agent10
@agent10
Software Engineer
Напишите сначала, что вы пробовали уже делать? Приведите код..
Ответ написан
Комментировать
@Anhedonia
Как-то так
int number = 5;
List<Integer> repeatedIndex = new ArrayList<>();
int[] numbers = {1,2,4,5,2,5,7,5,2,8,1};
for(int i = 0; i < numbers.length(); i++)
{
   if(numbers[i].equals(number);
{
repeatedIndex.add(i);
}

}
Ответ написан
poisonGreen
@poisonGreen
java 8:
public static void main(String[] args) {
        int[] array = { 1, 2, 4, 5, 2, 5, 7, 5, 2, 8, 1 };

        int[] indices = IntStream.range(0, array.length).filter(i -> array[i] == 5).toArray();
        System.out.println(Arrays.toString(indices));
 }
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
18 апр. 2024, в 01:12
150000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 00:10
50000 руб./за проект