@pushbot

Есть ли сервис для красивого оформления сообщений с логов icq/skype?

Имеется длинный текстовый лог скайпа, в виде

[11:20:00] XXX: привет
[11:20:05] YYY: привет
[11:20:08] XXX: как дела?
...

Есть ли такой онлайн сервис, загрузив в который этот лог на выходе получится красиво оформленная переписка?
  • Вопрос задан
  • 461 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Проще написать самому.
Ответ написан
Moskus
@Moskus
Ни "сервис", ни "прога" для этого не нужны.
За пять минут в любом текстовом редакторе с поддержкой поиска и замены по регулярным выражениям можно снабдить этот лог разметкой в HTML. Если поддержка regex хорошая, можно сделать это за один проход (а шаблон - сохранить на будущее). Например, вот так:
<div class="a"><date>[11:20:00]</date><em>XXX</em><p>привет</p></div>
<div class="b"><date>[11:20:05]</date><em>YYY</em><p>привет</p></div>
<div class="a"><date>[11:20:08]</date><em>XXX</em><p>как дела?</p></div>

Далее, за некоторое небольшое время (которое будет зависеть от того, на сколько сложным должно быть форматирование) можно набросать CSS для этого.
div {display:block;
width: 80%;
border-radius:10px;
border-width:1px;
padding:10px;
margin:5px;
border-style:solid;
}
.a {background-color: #89FFA1;
float:right;
border-color:#3FA346;
}
.b {background-color: #89DBFF;
float:left;
border-color: #3F85A3;
}

А потом - бросить на любой статический хостинг.

Решение немного кустарное, но метод совершенно рабочий и не требующий гигантских усилий.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы