Как отправить данные с формы на email без указания поля email?

Доброго времени суток.

Суть: Есть html-форма с двумя текстовыми полями.
Нужно отправить эти данные post-запросом на email.

Т.е. пользователь _не_ должен указывать свой email, а данные должны уйти на email админа.

Как такое реализовать? Гуглил - решений целый зоопарк и некоторые не рабочие. Хочется проверенного и рабочего решения. Сторонние скрипты или есть стандартные средства в php?
  • Вопрос задан
  • 537 просмотров
Решения вопроса 1
L1Qu0R
@L1Qu0R
Веб разработчик
Задаем кнопке submit атрибут name с именем, к примеру, submit_form.
Далее после отправки формы, проверяем пришла ли submit_form, если да, то отправляем email на почту админу :), примеру:

Все естественно утрировано

Есть такая форма:
<form action="/send.php" method="post">
<input type="text" name="first_field" />
<input type="text" name="second_field" />
<input type="submit" name="submit_form" />
</form>


Есть файл send.php
if (isset($_POST["submit_form"])) {
mail('admin@admin.com', 'Почта админу', $_POST['first_field'] . $_POST['second_field']);
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
Email пользователя и email получателя (админа) не связаны вообще никак! Именно для этого формы и делаются. Иначе вам бы пришлось отправлять письмо из почтовой программы например.
Ответ написан
Комментировать
keslo
@keslo
По событию onsubmit передаете данные формы в самописный скрипт на php, в котром отправляете переданное поле из формы, например, textarea, с помощью стандартной функции mail. Соответсвенно, mail администратора вы укажите в этом скрипте принудительно.

Если я вас правильно понял, то строки реализации можно по пальцам пересчитать. Код не привожу, так как с планшета неудобно :-)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽