Versale
@Versale
Начинающий web программист.

Для чего здесь используется unset?

Подскажите, пожалуйста, unset в данном коде играет роль? И какую? Работает и без него. В чем смысл?

if ( in_array( $row['ident'], $_GET['ident'] ) )
{
	$key = array_search( $row['ident'], $_GET['ident'] );
			
	// Если есть такой идентификатор, проверяем версию "больше"
	if ( $row['version'] > $_GET['version'][$key] )
	{
		$update[ $row['ident'] ] = array(
			'value' 	=> $row['value'], 
			'version'	=> $row['version'],
		);
	}
			
	unset( $_GET['ident'][$key] );
	unset( $_GET['value'][$key] );
	unset( $_GET['version'][$key] );
}
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Решения вопроса 1
vyshkant
@vyshkant
developer
1) Страница документации
2) "unset — Удаляет переменную", - цитата из страницы документации
3) В конкретном данном случае unset удаляет элементы массивов $_GET['ident'], $_GET['value'] и $_GET['version'] с ключом $key.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Учитывая переменную $row, я так понимаю, что этот кусок кода находится в цикле? Видимо, unset используется, чтобы элементы не мешали в следующих итерациях.
Если цикла там нет - это копипаст из другого кода, где нужно было удалить элементы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽