XoBpawok
@XoBpawok
прикидаюсь JS девелопером

Где взять topoJSON региона?

Доброго времени суток!
Мне надо (читать — хочу) сделать оффлайновую интерактивную карту региона. Интересют возможности: зум, паннинг, установление на карту меток по координатам, возможно, рисование полигонов.

После консультаций с гуглом я прикинул, что можно попробовать использовать d3 для отрисовки.

Дальше начал искать карту. В примерах с d3 имеются карты мира, но максимальная детализация идет на уровне стран, насколько я заметил, а я б хотел видеть названия улиц (да, я зажрался).

Экспортировал карту страны из OpenStreetMap... толстая така получилась (очень толстая). Но osm формата d3 не скушает.
Помню на андроид какая то прога грузила карту с openstreetmap. Размер был на порядок меньше.

Итого — есть ли такие карты чтоб и d3(или что то другое на js) его смог осилить и чтоб с норм детализацией?
Или пните меня в правильную сторону поисков (-:

Спасибо за внимание.
  • Вопрос задан
  • 572 просмотра
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Карты хорошо показывать с помощью leaflet. ЕМНИП, на OSM с ее помощью и показывают карту в браузере. Метки и полигоны, во всяком случае, там есть.

Чтобы перегонять геоданные из одного формата в другой, можно заюзать QGIS — она довольно много что умеет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 17:04
5000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 17:03
3000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 16:58
3000 руб./за проект